Prof. Dr. Tilman Grune
Wissenschaftlicher Vorstand, Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam Rehbrücke (DIfE), Nuthetal
- seit 06/2014 Wissenschaftlicher Vorstand des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke und Professor für Molekulare Toxikologie an der Universität Potsdam
- 2010 - 2014 Leitung des Instituts für Ernährungswissenschaften der Friedrich-Schiller-Universität Jena
- 2006 - 2010 Lehrstuhl für Biofunktionalität und Lebensmittelsicherheit an der Universität Hohenheim
- 2003 - 2006 Laborleiter der Arbeitsgruppe Molekulare Alternsforschung am Institut für umweltmedizinische Forschung Düsseldorf
- Studium der 'Medizinischen Biochemie' in Moskau, Approbation und Facharzt für Biochemie in Berlin
- 1992 Promotion an der Charité Berlin
- Forschungsschwerpunkte: zelluläre Wirkungen von Mikronährstoffen, intrazelluläre Proteolyse und Proteinschädigung, insbesondere oxidativer Stress und zelluläre Alterung