Prof. Dr. Tilman Grune
© Antje Lenz von Kolkow/Faceland Berl

Prof. Dr. Tilman Grune

Wissenschaftlicher Vorstand, Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam Rehbrücke (DIfE), Nuthetal

  • seit 06/2014 Wissenschaftlicher Vorstand des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke und Professor für Molekulare Toxikologie an der Universität Potsdam
  • 2010 - 2014 Leitung des Instituts für Ernährungswissenschaften der Friedrich-Schiller-Universität Jena
  • 2006 - 2010 Lehrstuhl für Biofunktionalität und Lebensmittelsicherheit an der Universität Hohenheim
  • 2003 - 2006 Laborleiter der Arbeitsgruppe Molekulare Alternsforschung am Institut für umweltmedizinische Forschung Düsseldorf
  • Studium der 'Medizinischen Biochemie' in Moskau, Approbation und Facharzt für Biochemie in Berlin
  • 1992 Promotion an der Charité Berlin
  • Forschungsschwerpunkte: zelluläre Wirkungen von Mikronährstoffen, intrazelluläre Proteolyse und Proteinschädigung, insbesondere oxidativer Stress und zelluläre Alterung